Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: 1 2 3 4 [5]   Вниз

Автор Тема: Религия  (Прочитано 7705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VanHagen

  • Нарушитель
  • Заблокирован
  • *

  • Рейтинг: 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7847
Re: О религии с юмором
« Ответ #60 : 19.03.2010 16:36:54 »

общение через интернет - и есть своего рода "другой мир"?
Души те же, физика другая. Оболочек вообще нет, заметьте

Как раз физика ровно та же самая :wink:

Записан

Marika3

  • Ранг N6

  • *

  • Рейтинг: 205
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1938
Re: О религии с юмором
« Ответ #61 : 19.03.2010 16:56:24 »

Если ты о силе трения и притяжения, Олег, то да, конечно :))
Но если посмотреть на последнее десятилетие истории, то можно обнаружить, что образовалась некая новая среда, в которой общаются, работают, влюбляются и ссорятся вполне себе автономные души - без тел, профессий, должностей, одежды и брюликов. Души в чистом виде. Причем некоторые еще и реинкарнируют и ведут себя совсем иначе, чем в реальной жизни.
По-моему, очень интересное явление, богатое поле для исследований. И, возможно, именно это и есть "другой мир", или его подобие?

Дарк, какой "not" тебя имеет, не поняла? Или это не английский?

Записан

VanHagen

  • Нарушитель
  • Заблокирован
  • *

  • Рейтинг: 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7847
Re: О религии с юмором
« Ответ #62 : 19.03.2010 17:15:06 »

По-моему, очень интересное явление, богатое поле для исследований. И, возможно, именно это и есть "другой мир", или его подобие?

Явление новое, интересное, кто бы спорил, но это скорее вопрос психологии, философии, нежели физики. Ведь мы не ведем речь о том, что это явление возникло в рамках мира с иными, отличными от привычных, физических законов, верно? Да и говорить о душе, толком не понимая, что это такое... Современная физика же не дает объяснения душе, да и вообще сомневается в ее существовании :grin: Как тогда можно говорить о мире душ, вообще не зная на что опереться :crazy:

Записан

Marika3

  • Ранг N6

  • *

  • Рейтинг: 205
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1938
Re: О религии с юмором
« Ответ #63 : 19.03.2010 17:42:23 »

Ну это уже вопрос терминологии...
Можно называть и иначе, но суть такая: уже сейчас существует среда, где мы все находимся вне наших бренных оболочек, и не можем повлиять на восприятие окружающих с помощью внешнего вида, должности или иным "материальным" путем. Здесь мы такие, какие мы внутри себя, в чистом виде. Или такие, какими хотим казаться - хотя долго прикидываться "не собой" мало кому удается, и даже на этом форуме мы не раз в этом убеждались.

Записан

VanHagen

  • Нарушитель
  • Заблокирован
  • *

  • Рейтинг: 658
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7847
Re: О религии с юмором
« Ответ #64 : 19.03.2010 18:10:20 »

Хм. Забавно. Действительно, твои вот эти слова:

уже сейчас существует среда, где мы все находимся вне наших бренных оболочек, и не можем повлиять на восприятие окружающих с помощью внешнего вида, должности или иным "материальным" путем. Здесь мы такие, какие мы внутри себя, в чистом виде

Являются косвенным доказательством существования души и внефизических взаимодействий. Открываются какие-то смутные перспектвы, вербально которые даже сложно пока сформулировать :grin: Хрен его знает, может это действительно дорога в какое-то новое измерение... Прямо у нас под ногами стелется.

Записан

dagnija

  • Соуправляющий АО
  • Старший Модератор
  • *****

  • Рейтинг: 632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10195
  • картофелевод 3-й категории
О пасхе 2014 года в Риге
« Ответ #65 : 20.04.2014 21:09:33 »

В этом  году, когда у всех христиан Пасха совпадает, мне захотелось немножко поделиться о пасхальных богослужениях  у нас  в Риге.  Наверно следует сказать, что я католичка.
Великий четверг - начало пасхальных событий. Это день, когда во время Последней (Тайной) вечери Христос установил таинство Евхаристии (причастия). Начало богослужения радостное, во время пения Глории (Слава в вышних Богу...) пение сопровождается органом (у нас в отличии от православной церкви пение практически всегда сопровождается органом),звучат церковные колокола... а потом все умолкает, наступает тишина....  ведь в четверг Господа нашего арестовали...
Следуя традиции в этот день Папа Римский моет ноги 12-ти нищим (напоминание о том, что сам Господь наш во время тайной вечере мыл ноги своим ученикам - апостолам), в этом году Папа Фрацниск мыл ноги 12-ти заключенным. В нашем приходе наш священник тоже  мыл ноги 12-ти мужчинам (он вернул эту традицию несколько лет назад).  Смысл этой традиции - служение. Ведь сам Господь пришел на Землю не для того,  чтобы править миром, а чтобы служить нам и спасти нас.

Великая (Страстная) пятница - сын Божий умер за нас на кресте. У нас в старой Риге проходил Крестный Ход, в котором участвовали не только католики, но и лютеране, баптисты.... Если раньше отношения между католиками и реформаторами были далеко не дружеские, то сейчас  конфессии идут н сближение - ведь мы все верим в одного Бога. Крестный ход по улицам старой Риги у нас проходит уже 8 лет,  многие (в том числе и я) в нем участвуют ежегодно.
Потом богослужение, которое начинается в 15 часов (время смерти нашего Господа), во время которого единственный раз в году не служиттся превращения хлеба и вина в тело и кровь Иисуса Христа. Но во время богослужения есть специальная служба,которая служится только в Великую Пятницу - Поклонение Кресту, когда все верные по очереди подходят ко Кресту и целуют его, воздавая почтение главному орудию Страстей и спасения человечества. После причащения проводится так  «процессия ко Гробу Господню», во время которой Святые Дары переносятся из главной дарохранительницы храма, которая остаётся пустой, в боковую часовню, символически представляющую Гроб Господень, где и остаются до торжественного пасхального богослужения. Эта процессия символизирует снятие с Креста Тела Спасителя и Его погребение.
 Великая суббота - до совествих времен богослужение у католиков как и у православных начиналось очень поздно вечером.... сейчас оно начинается раньше, дабы люди могли успеть вернуться к себе домой (у нас  в Рижских приходах не только рижане, но и жители окружающих местностей, которым поздно сложно попасть домой). В нашем приходе служба началась в 19 часов.  Сначала священник освяжает огонь в церковном дворе, он него зажигает свечу, а мы уже от этой большой свечи зажигаем свои маленькие.
Поскольку в этом году Пасха у всех совпадала, то в субботу с небес снизошел и священный огонь ( 14.15 по местному времени) в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Потом  7 чтений из книг ветхого завета ... Ведь когда-то именно в пасхальнуюночь Господь Бог вывел свой народ из рабства в Египте... когда дул сильный ветер, воды отступили и  израильский народ перешел Красное море по  суше...
По традиции в нашем приходе одно из чтений читается на польсвом  и одно на русском.
А потом, когда хор поет Глорию, опять звучит орган и  церковные колокола. Ибо дальше речь уже идет о том, что ранним утром, когда женщины пришли к могиле Господа, она была пустой.
После проповеди освящается вода и мы все возобновили свой обет крещения.
Это богослужение означает для нас окончание Великого поста...
После службы освящается яйца и кушание к пасхальному столу.

Воскресенье утром богослужение резурекции, то есть воскресение Господа нашего. В этот день в начале службы процессия со святыми дарами  (которые переносятся из алтаря гроба Христого в свое обычное место) 3 раза обходит вокруг церквы. Священник перед проповедью 3 раза произнест  Христос воскрес, на что мы ответили - воистину воскрес, не только на латышском, но и на русском, польском, литовском и даже цыганском. Ведь у нас нас проводятся богослужения не только на латышском, нои на  польском, в некоторых церквях и на русском... а на  Пасхальные богослужения  приходят все прихожане разных национальностей, церковь бытком набыта.

Получилось довольно сухо.... не так просто выложить то, что чувствуешь... и тут я пожалуй больше писала не о своих чувствах, а о самых богослужениях

Записан
Посещайте супермаркет  Дружба - самый дешевый магазин в Сансити. Всегда в наличии все съедобные продукты  и таблетки.

Elektrichka

  • Ранг N1

  • *

  • Рейтинг: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8
  • я не электрик, я только учусь
Re: Религия
« Ответ #66 : 02.03.2015 10:41:14 »

а я баптистка (христианка), в Америке, например, баптисты нередкость, там проще, а в России больше православных или тех, кто себя ни к какой религии не относит, в 18 лет уехала из дома и тоже была из тех, кто ни с кем. но после замужества вернулась к своей вере, женщинам это особенно нужно, когда есть маленькие детки. муж православный и, когда увидел, что я не из "фанатиков"( как обычно называют "сектантов", то есть тех верующих, кто не относится к православным, мусульманам или католикам), спокойно отнесся, что я вернулась в свою церковь. мы просто стараемся не общаться на религиозные темы. хотя иногда это трудно. у него вера ограничевается молитвой отче наш на старославянском на стене и иконами на полочке. а я каждое воскресение стараюсь посещать свою общину, мне нравится слушать проповеди, читать Библию и молиться обычными словами, обращаться к Богу со своими переживаниями и верить, что Он услышит и поможет.

Дагния, ты очень интересно написала о том, как проходит у вас Пасха. у нас в городе я не сталкивалась с католиками, даже не знаю есть ли католическая церковь. а ты читаешь Библию? что для тебя твоя община? ты каждое воскресение ходишь в свою церковь? или только по праздникам?

Записан
Amat Victoria Curam
Страницы: 1 2 3 4 [5]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.234 секунд. Запросов: 38.