Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: 2007 - год свиньи !!!  (Прочитано 11233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vovan66

  • Не играет
  • *

  • Рейтинг: 370
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
2007 - год свиньи !!!
« : 05.12.2006 22:45:52 »

2007- год свиньи!!! а значит колбасная промышленность должна быть в этом году на САМОЙ высоте...
(просьба, ну пусть весь этот годик повисит эта тема, все-таки наш год, колбасный).

Ну а тема для разговора = ну вдруг есть здесь люди которые реально работают на колбасных заводах(страсти с чужих слов просьба нам тут не грузить), или реально пробовали в жизни делать домашнюю колбасу == ребята поделитесь парой слов на эту тему (особенно про домашнюю колбасу).

Записан
I am FREE!!!!!!!!!!!!!

GarikS

  • Не играет
  • ***

  • Рейтинг: 54
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 614
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #1 : 08.12.2006 12:24:47 »

мы с родителями делали и делаем домашнюю колбасу .. Мням-мням(что именно тебя интересует) :grin:

Записан
Фасовщик меда III категории
Мед - сладкое золото!

Vaverite

  • Не играет
  • ****

  • Рейтинг: 99
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 873
  • Фасовщик мёда. Торгую сладкой жизнью!!!
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #2 : 08.12.2006 13:12:47 »

мы с родителями делали и делаем домашнюю колбасу .. Мням-мням(что именно тебя интересует) :grin:

А ну колись - интересует всё! Мы с Dundurs-ом тоже делаем, но интересно услышать и другой рецептик :)

Записан
Белочка, довольная жизнью!!!

GarikS

  • Не играет
  • ***

  • Рейтинг: 54
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 614
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #3 : 08.12.2006 13:26:06 »

а че там, все просто, промываются кишки, предварительно замоченные в соли, выворачиваются чистятся. мясо желательно с жирком(хотя мне нравится больше когда одно мясо :wink: :grin:) режется на кусочки, добавляем соль перчик по вкусу. Далее начиняем кишку, завязываем края и бросаем варить(не помню сколько варить,т.к сам не присутствовал давненько,ща робители сами делают) временами прокалывая иголкой, затем немножко обжарить и все готово :grin:

PS:Жду ваш рецептик

Записан
Фасовщик меда III категории
Мед - сладкое золото!

GarikS

  • Не играет
  • ***

  • Рейтинг: 54
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 614
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #4 : 08.12.2006 13:32:48 »

кстати, 23 декабря еду к родителям поросенка резать, обожаю это дело, когда он еще теплый, мама с грудинки срезает мяско и на сковородку, под 150гр. ух как классно. Такого мяса никогда и нигде больше не попробуешь, если не участвовать в процессе, так как на рынке и после заморозки уже нето.
Жду не дождусь 23.12 :grin: :happy:

Записан
Фасовщик меда III категории
Мед - сладкое золото!

Vaverite

  • Не играет
  • ****

  • Рейтинг: 99
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 873
  • Фасовщик мёда. Торгую сладкой жизнью!!!
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #5 : 08.12.2006 13:42:44 »

GarikS

Ну так это купаты, с ними проще :lol:
А мы делаем , так сказать :roll: вяленую. Вот!

Делаем фарш (свинина без жира или говядина, можно и пополам), добавляем чеснок и приправки всякие. Не солим фарш!!! Заправляется всё в кишку (хорошо они у нас продаются уже чищеные, посоленые и в вакумной упаковке  :lol:). Потом на дно таза или кастрюли (смотря какие объёмы колбасы) высыпается крупная соль и ложится колбаса, затем опять слой соли и следующая колбаска. Сверху всё тоже засыпается солью.
Оставляем всё это постоять часиков 10-12 :roll: Можно и меньше. Чем дольше держишь в соли, тем соленее получается колбаса! За это время колбаса напитывается солью и из неё уходит лишняя жидкость.
Потом колбаса развешивается и вялится. Самые нетерпеливые могут резануть кусочек на следующий день :lol: Но это для любителей сырого мяса :laught:

Записан
Белочка, довольная жизнью!!!

stirliz

  • Ранг N9

  • ****

  • Рейтинг: 581
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560
  • фармацевт 3 категории
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #6 : 08.12.2006 13:47:22 »

13 лет назад работал на мясокомбинате, правда водителем директора.
домашнюю калбасу у меня дед вкусную делал, а я её выдавливал всегда (с детства), так что рецепты неспрашивайте

Записан
лек.препараты высшего качества, постоянным клиентам со скидкой

GarikS

  • Не играет
  • ***

  • Рейтинг: 54
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 614
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #7 : 08.12.2006 14:10:24 »

GarikS

Ну так это купаты, с ними проще :lol:
А мы делаем , так сказать :roll: вяленую. Вот!

Ну тогда сорь, я не знаю, что такое купаты, в моем понимании домашняя колбаса - это то что я поисал :wink: :grin:

Записан
Фасовщик меда III категории
Мед - сладкое золото!

stirliz

  • Ранг N9

  • ****

  • Рейтинг: 581
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3560
  • фармацевт 3 категории
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #8 : 08.12.2006 14:17:47 »

насколько я помню мы делали ливерную, разбирали полностью голову свеньи и немного нормального мяса или с нормального мяса но тогда в каптилку на денёк(следить за каптилкой я любил)

Записан
лек.препараты высшего качества, постоянным клиентам со скидкой

vovan66

  • Не играет
  • *

  • Рейтинг: 370
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #9 : 08.12.2006 21:54:22 »

вот-вот, именно такого живого обсуждения про разновидности колбасы и домашнего приготовления мне и хотелось услышать....да поверьте, скорее всего не только мне это интересно, многим, рассказывайте, пожалуйста что знаете и что видели,уверяю вас, это очень интересно и слюнки текут....

Записан
I am FREE!!!!!!!!!!!!!

SYrkaBY

  • Не играет
  • *

  • Рейтинг: 145
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1883
  • Фермер-животновод 3 кат
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #10 : 10.12.2006 01:55:34 »

Оййй, почитала вас и пошла в холодильнике рыться в поисках чего-нибудь вкусно-колбасного!  :roll: :oops:
Гы, теперь обязательно оба рецепта попробую на практике! Поделитесь еще, кто чего знает из рецептов приготовления колбаски! У кого какой опыт был?  :lol:

Записан
Beauty is a dramatic power...

Cactus

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 479
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4528
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #11 : 10.12.2006 10:21:33 »

кстати, 23 декабря еду к родителям поросенка резать, обожаю это дело, когда он еще теплый, мама с грудинки срезает мяско и на сковородку, под 150гр. ух как классно. Такого мяса никогда и нигде больше не попробуешь, если не участвовать в процессе, так как на рынке и после заморозки уже нето.
Жду не дождусь 23.12 :grin: :happy:
Для любознательных -- то что твоя мама кладет на сковороду,называется == почерёнок.
И ещё -- многие заблуждаются и на рынках продавцы говорят не правду -- парное мясо ,считается,только когда заколят животное,через 3 часа,как только сформируется сало и стечет кровь,мясо превращается в охлажденное.Так что парное мясо на рынках не продают и продавать не могут.
Теперь по теме.Я делаю мясной рулет из свинной головы.
Рубится св.голова на четыре части,если есть большая емкость,то на две части.кладем в кастрюлю,я люблю по-мяснее,дабавляю кусок мяса и варю на медленном огне,пока кости не будут отделятся от мяса.(так же как и варим холодец)После,аккуратно вынимаем кости,стараясь не нарушить целостность куска мяса.на столе ,расстилаем марлю ,укладываем куски мяса слоями,в форме колбасы,между слоями добовляем специи(добовляю еще мускатный орех) и чеснок(я люблю чеснок,мелко нарезаный).Заворачиваем в марлю,концы марли завязываем в узел,крепко перетягиваем ниткой,кладем в холодильник -- через 2 часа,рулет можно нарезать и кушать.
Все это проделать,очень не сложно,немного придется повозится с заворачиванием марли,но это стоит того,что получится в итоге.

Записан
Колбаса не птица,съел и наелся

vovan66

  • Не играет
  • *

  • Рейтинг: 370
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5465
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #12 : 15.12.2006 23:47:40 »

стоп, ничего не понимаю, как из свиной головы можно что-то делать? разрубив еще к тому же на две или четыре части, можно уточнить ---- может все-таки имеется ввиду не голова а шея???...ничего не понимаю, ну не было у меня такого опыта.

Записан
I am FREE!!!!!!!!!!!!!

Cactus

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 479
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4528
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #13 : 16.12.2006 00:26:49 »

Берется именно свинная голова,с пяточком-носом и ушами.А для чего её тогда продают на рынках?
А свинная шея,хороша для шашлыка....пишу,а у самого слюньки текут.

Записан
Колбаса не птица,съел и наелся

Wander

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 107
Re: 2007 - год свиньи !!!
« Ответ #14 : 19.12.2006 19:37:13 »

Колбаски любительские
Говядину, свинину и чеснок 2 раза попускают через мясорубку. Добавляют нарезанный мелкими кубиками шпиг, воду (по норме) и все тщательно перемешивают. Всыпают крахмал, соль, перец и все хорошо вымешивают.
Из этой массы формируют колбаски и панируют их в пшеничной муке, обжаривают с обеих сторон. Доводят до готовности в духовке.
Из пропорций примерно получается так :Говядина - 80 г, свинина - 20 г, шпиг - 20 г, чеснок - 2, крахмал - 8 г, соль, перец по вкусу. Вкусняшка:)))

Записан
Народ всегда требует чуда. И регулярно получает его, но в перьях.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 54.