Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: банан или работа  (Прочитано 982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dagnija

  • Соуправляющий АО
  • Старший Модератор
  • *****

  • Рейтинг: 632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10195
  • картофелевод 3-й категории
банан или работа
« : 26.10.2014 19:10:42 »

разговорами в игровом чате навеяло

Недавно в игровом чате было сказано - другие АО дают саны на обучение на 3-ю кату и товар по сс у работодателей своей команды не покупают... тут мне и захотелось некоторые вопросы на форуме поднять, по крайне мере уже тишины как на кладбище не будет

Начнем по порядку... про саны на обучение
Было время, когда я сама считала - в благотворительность в Сансити нужна... сейчас я уже так не считаю, поумнела малость... не буду кончено утверждать, что никому и никогда больше санов не даю, хотя здоровье перса держу ниже 50% - подальше от соблазна. Порой ведь намного проще перевести новенькому 10 сан, чем думать где ремонт поставить или аренду на водоканале или ЛВЗ взять... или может заплатить через банк за перевозку товара...
Только человек к сожалению так уж устроен, что не ценит то, что легко достается... те, кто не первый год играют, наверно помнит, как мэр в свое время новеньким сразу старшие каты делал... только где эти новенькие сейчас? в монастыре уже давно... когда-то была возможность мэру список кандидатов подавать (1-го игрока без учебы со 2-ой каты на 3-ю, 3-х без учебы на 2-ю, нескольким 100% здоровья)... так и подавляющее большинство это счастливчиков тоже в монастырь угодило...

Вспомнила одну сказку (давно правда читала, пересказ довольно вольным получится).
Был у одного отца очень ленивый сын. Хотел отец сыну имущество оставить, но оставлять леньтяю нажитое добро не дело. Тогда позвал отец сына и сказал - оставлю тебе все, но лишь тогда, если 100 рублей принесешь, которые своим трудом заработаешь.
Пошел сын к матери, а она говорит - ты не переживай, дам тебе деньги, а ты отдай завтра вечером отцу и скажи что за день заработал.  Сын так и сделал, только отец взял деньги, бросил в огонь и сказал - обманываешь ты меня сынок, не заработал сам этих денег.
Пошел опять сынок матери за советом. Она говорит - опять дам деньги, но ты перед тем как отцу их понесешь, сам по горам побегай... увидит отец, что ты устал, вспотел, тогда поверит.  Отец опять сказал - обманываешь меня сынок и бросил деньги в огонь.
Опять пошел сын к матери за советом, а она ему говорит - не удастся нам обмануть отца, придется тебе самому деньги заработать. Что поделаешь - наследство хочется, надо 100 рублей заработать. Кому дрова колол, кому тяжелые ноши носил... мало за это платили, но за месяц 100 рублей набрал. Пошел отцу, отдал деньги, а тот опять в огонь бросил - типа обманываешь ты и сейчас меня... сын в слезах бросился к печки, стал выгребать свои деньги и говорит - они с таким трудом давались, а ты в огонь бросаешь. Тут отец улыбнулся и сказал - теперь знаю, что сам заработал. Чужих денег тебе жалко не было, а заработанных своим трудом в не хотел огню предавать.

К чему сказка - да к тому, что человек не ценит то, что не заработал своим трудом и еще к тому, что многие помощь начинает воспринимать как должное. Только откуда берутся саны у АО они вряд ли задумываются.

В старое время, когда коммунальные услуги были 0,25 сана/час и больше, когда домов было меньше, а игроков намного больше, дома приносили прибыль.
В старое время и арендная плата в производственных зданиях прибыль приносила - это когда еще отрасли отраслями были и не было кучи однотипных зданий, да арендная плата была адекватной... тогда и она прибыль АО приносила.

Сейчас коммунальные сильно подешевели, во многих домах проживание в 50-ти метровых квартирах вообще бесплатно. Некоторые АО своей команде в производственных зданиях 0 арендную делают... 
Откуда у АО столько денег, чтобы оплачивать учебу на 3-ю кату?! Так не АО эту учебу оплачивает, а человек, который реал в игру ввел... Человек ввел реал, оплатил учебу - его право. Полагаю, что он находится на той стадии в Сансити, на которой раньше сама была - типа нужна благотворительность в игре, так удастся удержать игроков и удержать игру на плаву.
Вопрос в другом - разве те, кто рады в игре за чужой счет выучиться, в реале тоже так поступили бы? И справедливо ли считать, что и другие команды обязаны своим учебу оплачивать? Уж такой упрек мне почудился (а может не только почудился) в словах про оплату учебы.

Сорри, но вводить реал, чтобы кому-то помочь выучиться в игре, я не собираюсь... не только потому, что мне деньги реала в реале нужны, но и для того, чтобы дарьмоедов в Сансити не плодить.

Теперь о покупке продукции у работодателей команды по сс.
Полагаю, что и другие команды по сс товар покупает, точнее не по сс, а по сс+0,0001 сану (ровно по сс опасно - налог частенько сдирают как при продажах ниже сс). Иначе не было в закупочном отделе одной команды фри по 1.0117 сану (по такой цене он лишь при 0 аренде и дальнейшей продаже по сс возможен). Иначе не хвастали бы те кто в другой команде, что у них еда и таблетки со скидкой уж очень дешевые.

В игре сейчас 3 команды, наша пожалуй самая бедная (нет у нас игроков, который много реала вводили бы для, нет у нас производственных зданий 2-го и 3-го звеньев (только заводы картофельной отрасли), но я не считаю, что наша команды из-за этого хуже первых двух.
Ремонты у нас ставится по мере возможности, если они нужны тем, кто в команде. Еда и таблетки для своих в Дружбе продаются со скидкой. В скайпе есть чат для нашей команды.
Относительно сс  - у нас существует система  обменов по сс+0,0001 сану, при которой прибыль получается от продажи продукции 3-го звена. Если на примере таблеток - травники продают магазину траву по сс+0,0001 сану и фармацевты препарат по сс+0,0001 сану, как и врачи таблетки (2/3 от всех) по сс+0,0001 сану. Это таблетки по сс+0,0001 сану получают травники и фармацевты. Они свою треть таблеток, также как и врачи, могут сразу же оставить в нашем закупочном отдела по цене чуть дешевле той, которая в торговом зале. То есть что травники, что фармацевты, что врачи - все получают прибыль от производства в результате продажи своей доли таблеток. И таблетки у молодых работодателей забираются сразу.
Другое дело, что цены в нашем магазине низкие, таблетки в торговом зале давно по 0,29 сану), но никто не запрещает игрокам нашей команды продавать свою долю таблеток на Оптовике или в другом месте, если кажется, что там удастся дороже продать.

и последнее - не стану утвержать, что нашему АО Соланум под силу бесплатное проживание в 16-м доме, низкая арендная плата в зданиях АО (причем она низкая для всех, у нас нет сногшибательной аренндной платы для чужих, она для всех одинакова)... реал я больше не ввожу, для ремонтов зданий АО хватает тех санов, которые мой перс зарабатывает в игре. Когда-то я делала конкурсы с призами бесплатного проживания, но надоело упрашивать народ участвовать в конкурсах... пусть лучше все, кому нужно, живут в бесплатных стандартных квартирах... может и это, как и еда да таблетки со скидкой, является своего рода поблажкой, но вряд ли настолько большой поблажкой, которая могла бы превратить игроков нашей команды в бездельников.


Записан
Посещайте супермаркет  Дружба - самый дешевый магазин в Сансити. Всегда в наличии все съедобные продукты  и таблетки.

Alex_Security

  • Ранг N13

  • ***

  • Рейтинг: 381
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7199
  • Создаю пассивный доход и помогаю другим
    • http://www.amway.ru/user/alex_security
Re: банан или работа
« Ответ #1 : 26.10.2014 22:07:34 »

Добро пожаловать в команду тех кто помогает людям. А не содержит их.
А ведь я говорил тебе придет день и ты поумнеешь.

Записан
стремись к свободе чтоб не зависеть от тех, от кого зависеть не стоит.

Xelena

  • Владелец недвижимости
  • ***

  • Рейтинг: 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 587
  • Идеальный делопроизводитель
Re: банан или работа
« Ответ #2 : 27.10.2014 08:46:27 »

Ну давай немного оживим форум ... хотя.....
про саны на обучение Есть доля правды про халявные саны... но это не догма. Масса персов которые до сих пор играют, имея материальную или иную "халявную" помощь. Это зависит от порядочности каждого человека в реале. Есть куча персов в монастыре... на счету которых было много  введенного реала или заработанных честным трудом санов (объективная реальность), и во многом это к сожалению зависит не только от порядочности людей.. а от текущего состояния игры. Да и если честно... обидно и противно когда люди по свински относятся к твоей помощи. А за частую... подводят не только спонсоров, но и соратников по бригаде. Но... есть и оправдательный момент - люди не понимают что эта игра построена исключительно на реале игроков
                                                                             Но я с тобой согласна полностью - развращать деньгами нельзя.

На счет оплаты за обучение - личный выбор и внутренняя политика АО (мое мнение)

Теперь о покупке продукции у работодателей команды по сс. Повторюсь... - внутренняя политика АО, каждый имеет право на собсвенные решения. На счет продажи работникам.... Не поверишь, но я против дешевого товара в магазинах... и говорила об этом всегда. Это ведь ты постоянно опускаешь цены (со странной мотивацией-новичкам трудно выжить) Новичков-одиночек почти нет, все прибиваются к какому нибудь АО и покупают еду со скидкой.
Насчет обеспеченности АО, да я представитель наверное самого богатого АО (из действующих), да... наши работодатели получают аренду 0 сан,  но они не получают зарплату продукцией и как следствие не сливают ее по дешевке, что бы выручить копеечку. Но при этом... я не занимаюсь демпенгом, ты прекрасно знаешь об этом. Я за достойную цену товара в магазинах. Работодатели должны получать не только заработную плату за труд, но и прибыль от производства, иначе теряется и последний из оставшихся принципов игры.

Насчет прибыли АО... да.. заводы и дома сейчас не приносят прибыли. Единственный доход для АО- продажа продукции, но тут повторюсь, благодаря тебе Дагния, сведена к минимуму.

и последнее Вражда между оставшимися АО - полный бред в текущей ситуации. Здоровая конкуренция - хорошо, но... в данном положении игры это не возможно. И личная просьба к тебе Дагния, уважай конкурентов и себя, не поливай людей грязью за глаза, борись достойными методами.

Записан
Только с нашим концерном АО "Crocodile" исполняются мечты, а желания становятся реальностью!!!

dagnija

  • Соуправляющий АО
  • Старший Модератор
  • *****

  • Рейтинг: 632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10195
  • картофелевод 3-й категории
Re: банан или работа
« Ответ #3 : 27.10.2014 08:52:54 »

Xelena,
грязью я никогда не поливаю, это скорее твоя преррогатива, да и любымое занятие некоторых сотрудников той другой команде, которой вообще-то моя тема большей частью и посвящалась.


Записан
Посещайте супермаркет  Дружба - самый дешевый магазин в Сансити. Всегда в наличии все съедобные продукты  и таблетки.

dagnija

  • Соуправляющий АО
  • Старший Модератор
  • *****

  • Рейтинг: 632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10195
  • картофелевод 3-й категории
Re: банан или работа
« Ответ #4 : 15.11.2014 19:37:35 »

В том то и дело, что далеко не всем удается купить еду со скидкой. Даже с теми, кто в команде, это не каждый раз получается, бывает, что народу приходится покупать то, что есть. Те, кто давно играет, может сразу набрать много товара со скидкой и НЗ себе сделать, а новеньким, которые только на один обед саны набрали, это сложнее.
По командам разбрелось большинство из тех, кто уже не новенький... далеко не все новенькие уже в командах... если  некоторые способны сутками в игровом чате торчать, то это ведь не все...
Мне кажется, что Араайс может был прав по поводу скидок... Только исправлять положение, выставляя весь товар по скидочным ценам, наверно не дело. Скорее стоит уменьшить разницу между обычными  ценами и ценами со скидкой, уменьшая обычные цены на продажу.


Записан
Посещайте супермаркет  Дружба - самый дешевый магазин в Сансити. Всегда в наличии все съедобные продукты  и таблетки.

dagnija

  • Соуправляющий АО
  • Старший Модератор
  • *****

  • Рейтинг: 632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10195
  • картофелевод 3-й категории

Только что делать, когда это "ответственен" становится в тягость? когда надоело бегать за каждым и спрашивать - нужно ли встретиться в магазине? особенно, если некоторые без скайпа, их только в игровом чате вылавливать можно... а написать письмо о том, что нужно встретиться, или хотя бы ответить, они не в состоянии...
тогда начинаешь думать - приручил ли их или они сами приручались?
а может просто избаловал всех до посинения, а теперь плоды пожинаешь....
порой все так надоело, что хочется уйти чисто в английской манере... тихо, без предупреждания... просто исчезнуть с игры и больше никому не отвечать в скайпе
только вроде долг перед теми, кого приручил и кто не заставляет за собой бегать
а может долг - пережиток прошлого и надо жить проще

Записан
Посещайте супермаркет  Дружба - самый дешевый магазин в Сансити. Всегда в наличии все съедобные продукты  и таблетки.

AnikRiga

  • Админ Форума
  • *****

  • Рейтинг: 1115
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9290
  • Не бейте меня, я зеркало...

Дагния, это — ИГРА! :)

Записан
«Чьей выгоде моё спасенье сладко?...» ©
Click me please

Alex_Security

  • Ранг N13

  • ***

  • Рейтинг: 381
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7199
  • Создаю пассивный доход и помогаю другим
    • http://www.amway.ru/user/alex_security
Re: банан или работа
« Ответ #7 : 07.01.2015 08:36:50 »

Дагния, это — ИГРА! :)
В данном случае не соглашусь. Речь не об игре. Речь о людях. В данном случае дагния права.
З.ы. Дагния тебе бы сетевым маркетингом заняться у тебя получилосьбы. Ты любишь помогать. Ты ответственная. Ты добрая и порядочная.

Записан
стремись к свободе чтоб не зависеть от тех, от кого зависеть не стоит.
Страницы: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.255 секунд. Запросов: 40.