Новое, это хорошо забытое старое.
Ситуация с отставкой и возвращением, как бы она ни выглядела - решена. К ней привело недопонимание с нескольких сторон, но особо - моё лично.
Искать "виновных", не имеет смысла. Всю ответственность - беру на себя, и таким образом, все возникающие вопросы связанные с этим, направлять мне, при чём в личную почту. За сим, тема моей отставки, считается закрытой.
Как и ранее, в моём ведении - городское хозяйство, вопросы экономики, регистрации и прочего, связанного с АО. Разбор конфликтов в игре и на форуме, в том числе и действий модераторов и администратора форума. Общее административное управление форумом.
В дополнение ко всему - публикация официальных документов и сообщений.
На форуме.
Администратором форума назначается - AnikRiga. В его ведении вся техническая часть, и модерирование форума. Будут изменены правила форума, и соответственно опубликованы. Создан новый раздел "Технические вопросы" (возможно иное название).
В этом разделе, будут находиться топики, непосредственно связанные с техническими и программными аспектами игры и форума. Туда, например, будет перенесён топик "Ошибки". Там же, разработчики будут отвечать на вопросы игроков, связанные с ПО игры или форума. Убедительная просьба, не "нависать" над людьми с вопросами, на которые могут ответить и другие, поскольку это отвлекает людей от их непосредственной работы. Там же будут топики связанные с саппортом.
Вся переписка, последнего времени, связанная с моим "уходом" будет перенесена в отдельный топик, с рабочим названием "Ледниковый период", и помещена в архив.
Так же есть предложение, в связи с массовым отказом от министерств, до введения в НД систем управления для министров, все статусы связанные с министерствами - снять. Желающим участвовать в обсуждении и выработке нормативов работы министерств - открывать доступ в топики совмина. Статусы вернуть, по итогам выборов в НД.
По игре.
С НД, не всё однозначно, но он ЕСТЬ ! В той или иной мере начинается подготовка к его вводу. На данный момент, меня убедили, в поэтапном вводе его в СД. Однако замечу, что если возникнут трудности, преодоление которых будет связанно со слишком большими трудностями, вполне возможен вариант "второго города", но в данный момент он не рассматривается.
Карта этого города "расширяться не будет". Если с НД всё пойдёт нормально, следующим этапом - создание следующих городов и взаимодействие между ними.
Вопросы мне, можно задавать в "приёмной".