vargrah
Тогда интересен будет твой взгляд на балансовую стоимость других АО,например молочной и картофельной....от куда у их зданий такой баланс?
ответить тяжело. так как мало знаю про них. что-то могу сказать о АО "Муха", так как оно появилось при мне.
по картофельному АО насколько я понял вообще передали по СС без аукцион по гос собственности...
Балансовая стоимость - стоимость, по которой элемент активов учитывается в балансе, равная его первоначальной стоимости за вычетом накопленной амортизации.
http://www.smartcat.ru/Management/ltpebramyo.shtmlчто можно вывести
Есть балансовая стоимость
Есть рыночная стоимость
Стоимость воссоздания
С этой стороны есть проблемы в игре.
Стоимость воссоздания её две.
- стоимость новой постройки (расценки недавно определены мэром)
- стоимость ремонта с нуля (тут у всех зданий одинаковая стоимость :) 1 смена восстанавливает 0,05%(могу сейчас ошибиться) стоимость 1 смены = 5 Сан. стоимость 100% ремонта здания = 10 000 Сан.
Рыночная стоимость. некоторые АО её не имеют. АО "Сола" например. да и молочное АО насколько я понимаю. причина одна :)
Балансовая стоимостьчто будем считать за неё?
стоимость покупки.
стоимость строительства.
ведь туже стоимость постройки ЛВЗ можно рабить на 3 составляющих:
- стоимость строительствоа
- стоимость участков
- стоимость разрешения строительства (в неё входит и создание программистами такого объекта как ЛВЗ с нуля по заказу игрока)
кто раскидает что куда ушло?
Теперь АО колбасной отрасли.
вопрос. Что именно ты купил у Вована.
1)Акции.?
2)Здания.?
в первом варианте - Балансовая стоимость здания равна стоимости, по которой Вован купил/построил здания (за вычетом стоимости земли). все остальные переплаты - это твои личные убытки.
во втором варианте - балансовая стоимость равна твоим затратам на покупку зданий минус стоимость земли под ними.
Стоимость акции НЕ ВЛИЯЕТ на балансовую стоимость здания.
таки что получаем в результате?
Балансовая стоимость ВСЕХ зданий переданных в частную собственность и в собственность АО путём продаж АКЦИЙ любым способом равна затратам на возведение этих зданий.
Балансовая стоимость зданий, проданных. как недвижимость, а не акции, равняется сумме сделки.
из этого в отчётность АО в раздел балансовая стоимость выйдут следующие пункты:
|| земля | || площадь(м2) | || Баланс. стоимость || |
|| здания | || размер(м2) | || Баланс. стоимость || |
|| износ здания | || процент | || стоимость восстановления || |