Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз

Автор Тема: Стоит ли становиться пекарем  (Прочитано 13910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Viking2006

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 378
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4667
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #30 : 01.01.2008 16:31:12 »

Почему никто не восклицает на форуме, что он вынужден продавать хлеб ниже сс?
Потому что НИ КТО НЕ ПРОДАЕТ )))
Вы на рынке были?
Там Nightnull, paker_, Minerva остальные перекупщики ;)
Пока цена была выше 0,48 я видел троих пекарей 2 категории... Как цена упала, ни кто ни чего не ставит !! :)
Как думаешь почему? Правельно, продовать ниже СС мало хочеться!

а в остальном БРЕД, и ни какой конкретики

Записан

paker_

  • Ранг N8

  • ***

  • Рейтинг: 269
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3133
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #31 : 01.01.2008 16:48:54 »

Получаем
Цена муки = 1,1279*24 = 27,0696 сан
Аренда(по твоей логики) = 3,75
з/п = 0,1364*88 = 12,0032

Что в сумме 42,8228 или 0,4866, а на рынке уже сегодня хлеб продаеться по цене 0,4775

Еще вопросы?
Я понимаю, что ты замечаешь только то что можешь заметить, но тебе уже в который раз говорят, что за сутки производится больше зерна, муки и булок, т.к. большинство реально работающие в отрасли 2 и 3 категории, следовательно стоимость аренды дели, не на 18, 24 и 88, а на цифири в полтора раза большие!
Нашел в чем ошибка. За сутки на установке производится больше 24 кг муки (около 37 кг, зависит от времени простоя и работников). Вам стоило оговориться, что подсчеты ориентированы на случай когда работает только первая категория, а это очень редкий случай.

Записан
... Автоp благодаpит алфавит за любезно пpедоставленные буквы.

Viking2006

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 378
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4667
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #32 : 01.01.2008 17:01:02 »

Аренда(по твоей логики) = 3,75



Обучившись на пекаря-производителя, человек теряет минимум 390 сан !!!!!!!

Заметь о чем ты говоришь учтено ;)

Что в сумме 42,8228 или 0,4866, а на рынке уже сегодня хлеб продаеться по цене 0,4775

Записан

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #33 : 01.01.2008 17:16:11 »

Бред, что пекарь согласился покупать муку по 1,13?
Бред, что я купив зерно по 0.756сан, получил муку по 1.0937?
Бред, что пекарь договаривавшийся со мной о поставке муки предложил покупать у него хлеб, дешевле рыночной цены?
Бред, что аренда у меня используется в среднем на 85%?

Никто не продает? а я скажу, что никто не производит, потому что ремонтов сейчас много, и праздники только начались.

Обучившись на пекаря-производителя, человек теряет минимум 390 сан !!!!!!!
Не теряет пекарь 390 сан, но не сразу получает возможность производить. Вернее ему никто не запрещает, но он ориентируется по ценам булок и меда. Да, накалывается по незнанию, но и я через это прошел. Как видите, я не на Вашей стороне.
Оставлено: : 01 Января 2008, 17:11:06
Повторю свой бред
Наиболее активные работники в нашей отрасли - 3 категория.

Записан

Viking2006

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 378
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4667
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #34 : 01.01.2008 17:17:04 »

а я скажу, что никто не производит
потому что не выгодно )))
было б выгодно, я б не наблюдал последний месяц на рынке только перечисленых мною людей
Nightnull, paker_, Minerva

Записан

paker_

  • Ранг N8

  • ***

  • Рейтинг: 269
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3133
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #35 : 01.01.2008 17:18:46 »

Повторю свой бред
Думаю Викинг  снова его пропустит...

Записан
... Автоp благодаpит алфавит за любезно пpедоставленные буквы.

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #36 : 01.01.2008 17:22:06 »

потому что не выгодно )))
А почему не выгодно ответите?
Ведь из-за Вас невыгодно
Оставлено: : 01 Января 2008, 17:19:13
Хлеб производится быстро.

Записан

Viking2006

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 378
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4667
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #37 : 01.01.2008 17:24:17 »

Ведь из-за Вас невыгодно
:laught: :laught: :laught:

))) из за нас? из за нас ??? ты понял о чем ты говоришь?

обоснуй свои слова! Иначе очередной бред

Записан

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #38 : 01.01.2008 17:37:43 »

обоснуй свои слова! Иначе очередной бред
Хлеб производится очень быстро, чтобы народ не оставался без работы его нужно производить. Чтоб хлеб не скапливался он должен быть основным продуктом питания. Работники отрасли, не в состоянии его потребить, мало нас. Приходится соревноваться с Вами.
Зачем Вы открыли этот топик? надоело снижать цены на мед?
Но Вас можно понять. У Вас народу много, подобная ситуация складывается

Записан

Aoella

  • Не играет
  • **

  • Рейтинг: 489
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5881
  • Медовуха - истина в вине. Омар Хайям(R)
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #39 : 01.01.2008 20:37:44 »

Хлеб невыгодно производить по трём причинам:

1) Дорогая аренда(по сравнению с медовой отраслью)
Причина субъективная - основой является скорее желание наживы владельцев предприятий. Как следствие

2) Дорогое сырьё
Причина уже объективная, т.к. зависит напрямую от величины аренды.

3) Малое число специалистов 2й и 3й категории - реально играющих.
Причина более чем банальная))) - кому охота кормить дядю, беря дорогую аренду и покупая дорогое сырьё, и тратить свои заработаные на обучение)))

У вас может учиться хоть миллион игроков - имея текучку и низкоквалифицированную рабочую силу вы будете постоянно проигрывать нам(медовой отрасли).
И объективно всё упирается именно во владельцев производств, которые не желают иметь в отрасли конкурентов и в корне душат их арендой. Проще говоря у вас монополия и основные продавцы являются также и владельцами производств.

P.S. И победителями здесь будем мы, т.к. вы скорее удавитесь, но ни за что не станете тратить свои деньги на обучение других.


Записан
Не создавай сущности без нужды. (R)Оккама

Bangalor

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 61
  • Наблюдаю круговорот травы в природе
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #40 : 01.01.2008 20:48:47 »

Не теряет пекарь 390 сан, но не сразу получает возможность производить. Вернее ему никто не запрещает, но он ориентируется по ценам булок и меда. Да, накалывается по незнанию, но и я через это прошел. Как видите, я не на Вашей стороне.

Mechegan, объясните плиз для тупых:
Вы через, что прошли? обучились на пекаря, затем бросили и стали мельником?
Если нет, то станьте пекарем и только тогда сможете утверждать о реальном положении дел и сс булок!
Вы говорите исключительно о цифрах и калькуляциях на бумажке, а реально Вы не получите на выходе такой сс.

Я был пекарем-новичком, я пробовал неоднократно производить, и с мукой по 1.13 даже, и ни разу не вышел на сс ниже 0.50
(вот до сих пор доедаю свои же булки...один плюс - их хоть есть куда деть)

Желаете ещё спорить?

P.S. новичкам - договаривайтесь с хозяевами пекарен (Они и лидеры, и ценообразователи в отрасли), только тогда, если Они пожелают у Вас будет какое-то производство... я договариваться не захотел почему-то... ценю свободу знаете ли :))


Записан
"...вере ю фром...фром Катманду"

Aoella

  • Не играет
  • **

  • Рейтинг: 489
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5881
  • Медовуха - истина в вине. Омар Хайям(R)
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #41 : 01.01.2008 21:07:57 »

Сколько к примеру сейчас свободных заявок на пекарнях?
По статистике - ноль. Всё звено пекарей кинулось на ремонты на ЛВЗ.

Записан
Не создавай сущности без нужды. (R)Оккама

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #42 : 01.01.2008 23:37:55 »

Mechegan, объясните плиз для тупых:
Вы через, что прошли?
Вы не тупые. Я наткнулся на проблему, когда только начал производить. Только однажды я продал муку дешевле сс
Хлеб невыгодно производить по трём причинам:

1) Дорогая аренда(по сравнению с медовой отраслью)
Причина субъективная - основой является скорее желание наживы владельцев предприятий. Как следствие

2) Дорогое сырьё
Причина уже объективная, т.к. зависит напрямую от величины аренды.

3) Малое число специалистов 2й и 3й категории - реально играющих.
Причина более чем банальная))) - кому охота кормить дядю, беря дорогую аренду и покупая дорогое сыр...
Эти причины имеют место, но с 3 погорячились. новички рвуться получать платную профессию. о "кормить дядю" не думают. Вы, кстати, такой же дядя.
P.S. И победителями здесь будем мы, т.к. вы скорее удавитесь, но ни за что не станете тратить свои деньги на обучение других.
Есть инициативы, некоторые "микро-кланы", которые в тени. Есть не теневые предложения на форуме

Viking2006

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 378
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4667
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #43 : 02.01.2008 00:57:24 »

Хлеб производится очень быстро, чтобы народ не оставался без работы его нужно производить. Чтоб хлеб не скапливался он должен быть основным продуктом питания. Работники отрасли, не в состоянии его потребить, мало нас. Приходится соревноваться с Вами.
Зачем Вы открыли этот топик? надоело снижать цены на мед?
Но Вас можно понять. У Вас народу много, подобная ситуация складывается
Интересно, а в чем это приемущество вашего производство по отношению к нашему ? )))
Я честно говоря не понимаю !!!
У нас тоже работают люди, и люди о которых думают "прокормленые дяди", а что же у вас? Монополия и ни чего другого.

А создавать топик я имею право где угодно ))) вы кстати тоже!
Велком в медовую отрасль, я тебе покажу все плюсы и минусы обучения на медовика, и вот тогда сравним....

Но поверь, ПЕКАРЕМ становиться безсмысленно... ибо основной производитель, продавец являеться владелец(ы) пекарень))) и пока владелец(ы) будут пытаться набить свои карманы ни чего полезного, для новичка, в вашей отрасли нету :)

Либо прислуживашся "дяди", либо иди в другую отрасль )))

Записан

Partac

  • Не играет
  • ***

  • Рейтинг: 393
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2997
  • спец по травке 3-й кат.
    • кликай и ты богат!
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #44 : 02.01.2008 07:28:24 »

А может пора народные массы на баррикады отправлять? Сколько можно терпеть засилие буржуазии? :angry:......пришло время мозолистые ладони сжать в кулак и ударить по отъевшимся имериалистическим мордам! Ура, товарищи!!!
Предлагаю прям сдесь организовать операционный штаб для принятия заявок в профсоюз пекарей!

Мы смело в бой пойдем,
За власть советов,
И как один умрем,
В борьбе за это!

Скорее всего среди нас найдутся предатели и трусы, но по законам революционного времени мы их пустим в расход!! - чтоб другим не повадно было! И поверьте мне, наступит то время, когда трудящиеся массы смогут вздохнуть спокойно и продовать свой хлебушек с доходом не меньшим, чем в других отраслях :yes-yes:

Для начала сознательные пекари должны перестать отрабатывать заявки  Найтнулла и Ангелаши....чуть позже активисты движения получат последующие инструкции :yes-yes:
 Оффтоп.

Записан
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.394 секунд. Запросов: 53.