Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз

Автор Тема: Стоит ли становиться пекарем  (Прочитано 13979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Nightnull

  • Управляющий АО
  • Вице-админ Форума
  • ****

  • Рейтинг: 476
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6677
  • Бекарь 3 категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #15 : 24.12.2007 22:03:48 »

Неужели сложно перенести несколько постов
не сложно. но я не считаю это необходимым.

Записан
Без подписи...

Aoella

  • Не играет
  • **

  • Рейтинг: 489
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5881
  • Медовуха - истина в вине. Омар Хайям(R)
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #16 : 25.12.2007 06:17:50 »

не сложно. но я не считаю это необходимым.

Это сказано игроком или представителем форумной власти?

Записан
Не создавай сущности без нужды. (R)Оккама

Nightnull

  • Управляющий АО
  • Вице-админ Форума
  • ****

  • Рейтинг: 476
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6677
  • Бекарь 3 категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #17 : 25.12.2007 08:23:00 »

Это сказано игроком или представителем форумной власти?
Последнее. Я прослежу, чтоб не пропал ни один пост из этой ветки, не беспокойся.

Записан
Без подписи...

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #18 : 29.12.2007 14:01:08 »

Не обосновано вы специальность пекаря опускаете, далеко не точные цены на муку приводите. Если грамотно подойти к производству можно и одной внутренней почтой обойтись. не нужно даже с корифеями игры списываться. Прибыль небольшая во всей отрасли и это тут не скрывают, но и в очереди на продажу своей продукции по долгу не стоишь.

Записан

Viking2006

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 378
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4667
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #19 : 29.12.2007 14:18:31 »

Mechegan
Нормально у вас.... если человек не понравиться, то у него не получиться производить в этой отрасли!
Надо создавать для всех эелающих подходящие условия!
А где и как можно договариваться, это уже другая песня.
Все данные точные... взятые из вседоступной статистики

Записан

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #20 : 30.12.2007 15:49:46 »

посчитайте, исходя из статистики, насколько выгодно производить муку при цене зерна 1,2. В нашей отрасли реальные цены на продажу только у булок. Все остальное покупается по встречным заявкам.

Если человек кому-нибудь не понравился это не значит, что его все ненавидят и задушат его.

Всегда замечал новеньких пекарей, покупающих муку, долго ждать своей партии им не приходилось. Исключения были, когда новенький пекарь очень дешево пытался купить муку. Таким, либо ждать, либо договариваться

Записан

Aoella

  • Не играет
  • **

  • Рейтинг: 489
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5881
  • Медовуха - истина в вине. Омар Хайям(R)
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #21 : 30.12.2007 16:12:20 »

Всегда замечал новеньких пекарей, покупающих муку, долго ждать своей партии им не приходилось. Исключения были, когда новенький пекарь очень дешево пытался купить муку. Таким, либо ждать, либо договариваться

А можно с реальными цифрами и расчётами? В этом топике в самом начале доказано на цифрах, что новичкам производить в пекарнях невыгодно. Докажите обратное - только не общими фразами типа "всё пучком" и "чем можем, тем поможем" - демогогия это всё.
Для начала первый вопросик - самый простой.
Вы реально по какой цене готовы продавать по встречным заявкам муку?

Записан
Не создавай сущности без нужды. (R)Оккама

Viking2006

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 378
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4667
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #22 : 30.12.2007 16:36:03 »

Mechegan 

Тебя за язык ни кто не тянул )))

И так пробежался я по вашим производственным зданиям
итак ферма 0,795
мельница 1,05
пекарня 5 сан аренда


возмем стандатное производство
из 1 кг посевного мат. получаем 18 кг зерна
из 18 кг зерна получаем 24 кг муки
из 24 муки получаем 88 булок
Из звена в звено, товар уходит по СС

______________ 1 звено _________________2 звено ____________________ 3 звено
исходник_________0,5______0,7386*18 = _ 13.2948_________1,1017*24 = _ 26,4408
аренда__________0,795___________________1,05__________________________5
з/п_____________0,6667__________________0,504_______________________0,1364
Общие расходы расчитаны по след форумле (исходник + аренда + (з/п*плучаемые продукт (18/24/88))
общие расходы__13,2956_________________26,4408______________________43,444
сс_____________0,7386___________________1,1017______________________0,4937

Идем на рынок и видим что цена на булку не 0,4937, а 0,4776

Еще вопросы?

Записан

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #23 : 31.12.2007 06:45:18 »

Вы реально по какой цене готовы продавать по встречным заявкам муку?
По мне так, чем выше, тем выгодней. готов продавать 1,11 - 1,14
Еще вопросы?
Вопросов нет, т.к. в Ваших цифрах все верно, но не совсем. СС муки 1,1017 получается из зерна стоимостью 0,77 (реальный факт). Из зерна стоимостью 0,7386 получится мука сс около 1,07
Нашел в чем ошибка. За сутки на установке производится больше 24 кг муки (около 37 кг, зависит от времени простоя и работников). Вам стоило оговориться, что подсчеты ориентированы на случай когда работает только первая категория, а это очень редкий случай.

Записан

dagnija

  • Соуправляющий АО
  • Старший Модератор
  • *****

  • Рейтинг: 632
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10195
  • картофелевод 3-й категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #24 : 31.12.2007 07:07:09 »

Mechegan, в подобных расчетах обычно все используют работу 1-ой каты 24 сутки подряд. Реально конечно другая картинка получается, но как когда и как где.
У нас (картофелеводов) в большинстве случаев именно 4 кг в сутки получается (это как если бы 1-я ката работала), так как заявок на работу обычно больше, чем желающих работать (ну и у меня часто действительно 1-я ката пашет, я для них спеуиальные заявки ставлю). Там, где идет борьба за место работы (где чуть безработница) - там ессно больше сделают, чем сделала бы 1-я ката. 

Записан
Посещайте супермаркет  Дружба - самый дешевый магазин в Сансити. Всегда в наличии все съедобные продукты  и таблетки.

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #25 : 31.12.2007 07:51:07 »

аренда
ферма 0,795 сан
мельница 1,05 сан___ 75% - 0,7875(за это время 2 кат произведет 24 кг муки)
пекарня 5 сан_______75% - 3,75(за это время 2 кат произведет 88 булок)

Из звена в звено, товар уходит по СС

______________ 1 звено _________________2 звено ____________________ 3 звено
исходник_________0,5______0,7276*18 = _ 13,0969_________1,0785*24 = _ 25,8844
аренда__________0,795___________________0,7875__________________________3,75
з/п_____________0,6667__________________0,5_______________________0,1364
Общие расходы расчитаны по след форумле (исходник + аренда + (з/п*плучаемые продукт (24/24/88))
общие расходы__13,2956_________________26,4408______________________43,444
сс_____________0,7276___________________1,0785______________________0,4732

Идем на рынок и видим что цена на булку не 0,4732, а 0,4776

Записан

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #26 : 31.12.2007 07:53:28 »

Там, где идет борьба за место работы (где чуть безработница) - там ессно больше сделают, чем сделала бы 1-я ката. 
Не знаю как у фермеров и пекарей, а у нас заявка на работу долго не стоит

Записан

paker_

  • Ранг N8

  • ***

  • Рейтинг: 269
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3133
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #27 : 31.12.2007 12:55:45 »

Вам стоило оговориться, что подсчеты ориентированы на случай когда работает только первая категория, а это очень редкий случай.
А зачем? это ж черный пиар, а тут как раз чем больше недомолвок, тем лучше )))
В ключе таких же рассуждений описана и выгодность производства медовухи ;)

Записан
... Автоp благодаpит алфавит за любезно пpедоставленные буквы.

Viking2006

  • Не играет
  • *****

  • Рейтинг: 378
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4667
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #28 : 01.01.2008 15:08:59 »

Mechegan
Смею вам напомнить, что мои расчеты выходили исключительно из СС )) а следовательно та прибыль(0,0044 сана с булки) которую вы показали, являеться изначально ложной ))) Каждый хочет прибыли ))
Такие расчеты я взял, только для того что бы показать реально тяжелое положение дел у новичков.

Но если вы хотите точности, то
смотрим в статистику http://sancity.ru/game/106?prod_id=14
Из этой статистики следует, что за последнии 8 дней мука была продана в среднем по цене 1,1556
Ну ладно не будем вас сильно терарризировать и возьмем из статистики самую низкую цифру 1,1279


Получаем
Цена муки = 1,1279*24 = 27,0696 сан
Аренда(по твоей логики) = 3,75
з/п = 0,1364*88 = 12,0032

Что в сумме 42,8228 или 0,4866, а на рынке уже сегодня хлеб продаеться по цене 0,4775

Еще вопросы?



Пакер, это черный пиар для тебя! Но для новичков это возможность избавиться от потерь в общей сложности 396,2538 сан.

Обучившись на пекаря-производителя, человек теряет минимум 390 сан !!!!!!!

Записан

Mechegan

  • Ранг N2

  • **

  • Рейтинг: 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 99
  • Мельник III категории
Re: Стоит ли становиться пекарем
« Ответ #29 : 01.01.2008 16:24:31 »

 :rotfl:
Я ждал Вашего поста Viking2006
Вы написали все, что я ожидал)))))))

Наиболее активные работники в нашей отрасли - 3 категория.
В нашей отрасле не так много народу как в медовой, поэтому наперегонки никто не рвется производить, всех интересует вопрос привлечения активных людей в отрасль.
Вы думаете, что нарочно цена аренды печи такая не демократичная? А как по Вашему сделать так, чтобы не было нехватки кадров? Булка хлеба делается очень быстро, а если хлеб не основной продукт?

Если цена снижается, значит сс булки позволяет это. Никто не будет спокойно продавать ниже сс. Почему никто не восклицает на форуме, что он вынужден продавать хлеб ниже сс?

Вы можете продолжать спор бесконечно долго, но Ваши числа и расчеты не доказывают то, что вы хотите доказать. Со мной недавно связался пекарь которому еще и 100 дней нет, договаривался о покупке муки. Я сказал, что, пока, могу продавать только по 1,13, в ответ услышал "Спасибо меня это вполне устроит. Моя аська ..."

Вы фасовщик меда, пытаетесь доказать, что быть пекарем не выгодно. Я мельник, по-моему успешно опровергаю Ваши доказательства, но реальные факты не Вы, не я не приведем. Не пекари мы...

С Новым годом!

Записан
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.392 секунд. Запросов: 53.