Игорь, я не вижу логики! Если по 0,32 цену перебивают и сливают ниже, то, поставив цену в 0,35, ты надеешься уйти от сливов? Каким образом?! Сливающих ещё больше сьанет! Хотя о чём это я? Какой слив? 0,3 сейчас это РЫНОЧНАЯ цена! Не гонитесь за сверхприбылями, ребята.
Оставлено: : 24.01.2010 23:12:55
Поясню свои слова подтверждением цифрами.
Лекарственный растения сейчас с большим трудом продаются по 2,7 сана за 1 кг при средней сс 2,4 сана за 1 кг. Проведём нехитрый подсчёт прибыли, исключая налоги и получим (2,7/2,4)*100=112,5% рентабельности. Это при том, что траву на рынках города покупают только фармацефты для производства
Теперь заложим эту рентадельность в цену на таблетки для определения её с равной выгодой, как у травников. Насколько я знаю, сс в среднем составляет 0,26 сана за таблетку. Считаем: 0,26*112,5/100=0,2925 сана за таблетку. При том, что таблетки у вас берёт весь город (!) и очередь на рынках даже при цене в 0,32 очень живенько двигалась!
А вот теперь расскажи мне ещё раз, насколько необходимо поднять цену на таблетки до 0,32 сана за штуку! Хотите увеличить свою прибыль? Отлично, я тоже не против! Но при цене на табы в 0,32 сана фармацевты должны покупать у меня траву по 3,00 сана за кг - идёт? И тогда вся цепь нашей отрасли будет работать в одинаковых условиях.
Подъём цемы только на табы рассматривается мной не как вывод отрасли из кризиса, а как желание врачей нажиться на своих 1-м и 2-м звене и только так!
Оставлено: : 24.01.2010 23:36:44
А вот теперь расскажи мне ещё раз, насколько необходимо поднять цену на таблетки до 0,32 сана за штуку!
0.35 хотел сказать